ru en
Люстдорф
О Ресторане
Новости
Наше Пиво
Меню
Галерея
Сувениры
Гостевая книга
План ресторана
Вакансии
Контакты

Мы – наследники вековых европейских традиций пивоварения!

Наше пиво варится для тех людей, которые собираются вместе для того, чтобы насладиться долгим общением в хорошей атмосфере.

Классическое нефильтрованное, не пастеризованное пиво, налитое в бокал, имеет насыщенный янтарный цвет с золотистым отливом. Пузырьки отрываются от дна бокала и в хмельном танце поднимаются на поверхность бокала в течение 20 минут.

Дрожжи, хмель, солод и вода – вот и весь нехитрый список ингредиентов. Как известно, от качества воды, на базе которой варится пиво, зависит и то, каким будет его вкус. Солода же в чистом виде в природе не существует, его добывают из злаковых культур, таких, к примеру, как рожь, ячмень, пшеница. Натуральный солод несёт пользу тем, что он богат белком и природными минералами. Хмель является природным консервантом, а также хмель придает пиву неповторимый вкус. Роль дрожжей заключается в том, чтобы как можно больше обогатить пиво белком, ферментами и углекислым газом. Также дрожжи в пиве нужны для того, чтобы создать эффект брожения.

Для «брожения» дрожжевого хлебного теста его ставят в тепло, с пивными дрожжами другая ситуация, они любят бродить при низкой температуре. Наилучшая температура брожения пивных дрожжей плюс 12-18 градусов по Цельсию. В связи с этим, перед тем как добавлять дрожжи в сусло, его следует охладить до температуры приемлемой для дрожжей и очистить от мучных остатков, которые остаются после того как солод подогревают до температуры 70 градусов по Цельсию. Во время этого процесса образуется спирт и углекислый газ. После брожения этого получается субпродукт, который принято именовать «зелёное пиво». Этот напиток охлаждают, пропускают через специальное приспособление, способное очистить его от дрожжей, затем пиво отправляется на очередной этап своей нелёгкой жизни – дображивание.

Дображивание происходит в пиве опять-таки не без помощи дрожжей, здесь бродят дрожжи, которых не удалили перед перекачкой пиво в специальный лагер. Дображивание также нуждается в невысоких температурах. Приемлемая температура этой процедуры – плюс два градуса по Цельсию. При этой температуре выделяется углекислый газ и растворяется в пиве. Еще немного - и получается настоящий напиток – всеобщий любимец!

Ячменное, плотность 12%, спирт до 4,5% об.

Классическое пиво, наиболее распространенное пиво. Для приготовления ячменного пива используется только 1 сорт солода «Богемия пилснер». Самые суровые требования предъявляются к светлому пиву. Его цветовая гамма должна быть чистой, прозрачной, золотистой. Оно не должно иметь красноватого, коричневатого или золотистого оттенка. И еще - оно должно блестеть .

У светлого пива должна преобладать тонкая хмелевая горечь - экстрактивные вещества должны быть почти незаметны. После питья светлое пиво должно оставлять на языке быстроисчезающий вкус хмелевой горечи. Послевкусия хорошее светлое пиво практически не имеет. Качественное светлое пиво характеризуется такими вкусовыми терминами как «чистый», «полный», «гармоничный», «выраженный».

Пшеничное, плотность 13 %, спирт до 5 % об.

На протяжении столетий "Пшеничное" остается одним из наиболее элитных сортов баварского Пива. Ему присущ особенный, неповторимый, свойственный только пшеничному пиву вкус – более яркий и мягкий, чрезвычайно насыщенный. Дрожжи верхового брожения придают пиву цветочный вкус и чуть уловимый фруктовый аромат, а специальный сорт хмеля оттеняет приятной горечью. Употребляется со всеми видами блюд. Особой популярностью пользуется у женщин.

Темное, плотность 14,0 %, спирт до 5,5 % об.

Пиво создано специально для "застольного употребления". Это благородный напиток темного с рубиновым оттенком цвета, густой кремовой пенной шапкой, карамельным вкусом и неповторимой, уникальной сухой горчинкой. Употребляется со всеми видами блюд.

Портер, плотность 18,0%, спирт до 8% об.

Пиво Портер относится к особой категории темного пива. Портер варится с добавлением карамельных сортов солода высшей категории.

Интенсивный сладковатый вкус дополняется приятной хмелевой горечью, что характерно для специального сорта пива. Хорошо сочетается с жареным мясом.

Портер готовится специально к зиме. Это то, что нужно в холодные пасмурные дни.

Банкетный зал
Морское меню